Total War: THREE KINGDOMS. Анонс дополнения Mandate of Heaven.Трейлер и скриншоты

Total War: THREE KINGDOMS.

Только что анонсировали дополнение Mandate of Heaven к Total War: THREE KINGDOMS.

 Описание читайте ниже

 

Обсудить на ФОРУМЕ!

Информация о дополнении

  • Самое большое и детальное дополнение к Total War: Three Kingdoms с момента выхода игры
  • Начните кампанию в 182 году н. э., незадолго до восстания Жёлтых повязок…
  • …И продолжайте играть до наступления эпохи Троецарствия
  • Новые персонажи и шесть новых фракций, включая братьев Чжан и императора Лина
  • Уникальные игровые механики, новые события и цели
  • 40 видов новых отрядов с особыми способностями
  • Играйте за таких знаменитых персонажей, как Цао Цао и Лю Бэй, в самом начале их славного пути




182 год. Внутренние конфликты терзают империю Хань. Китай стоит на пороге анархии. Императорский двор погряз в коррупции, в то время как север страны поражён страшным голодом. Всё больше людей считает, что император Лин утратил Небесный мандат — а значит, и право на власть.

По всей стране недовольные властью сбиваются в группы, надевают жёлтые повязки и берутся за оружие. Во главе движения стоят три брата-даоса — Чжан Цзюэ, Чжан Лян и Чжан Бао. Они жаждут уничтожить прогнившую ханьскую власть и возвести на трон новую династию — династию гармонии и мира. Ряды повстанцев уже насчитывают тысячи человек, число их множится с каждым днём.

Под ханьскими знамёнами собираются преданные императору князья — военачальники могущественные и влиятельные. Но среди них есть и те, кто скрывает собственные честолюбивые замыслы. Если династия Хань станет ещё слабее — кто выхватит скипетр власти из её рук?


Комплект глав «Небесный мандат» рассказывает о восстании Жёлтых повязок, позволяя игрокам принять участие в этих событиях на стороне лоялистов или мятежников. Кампания вводит в игру ряд новых фракций и множество персонажей. Она начинается в 182 году н. э., но вы можете продолжить играть в неё и с наступлением периода Троецарствия — знакомые персонажи будут появляться в кампании по мере её развития.

Династия Хань




В рамках бесплатного обновления игры, которое выйдет одновременно с комплектом глав «Небесный мандат», все ханьские фракции смогут использовать новую форму правления — империю. Император Лин пользуется этой механикой изначально.

Фракции, входящие в империю, являются союзниками, однако император обладает властными полномочиями, которые не позволяют союзникам голосовать по вопросам войны и мира. Следует учесть, что злоупотребление этой властью может вызвать раскол в империи…

Лю Хун (император Лин) возглавляет в «Небесном мандате» особую форму имперского правления: чтобы эффективно оказывать сопротивление Жёлтым повязкам, он должен получить властные полномочия от своих союзников в империи. Также у него есть возможность возвести императорский дворец — исключительно дорогостоящую постройку, которая даёт императору мощные бонусы и охраняется самым сильным гарнизоном в игре.

Условия победы

Для ханьских фракций условия победы совпадают с кампанией 190 года н. э., однако им следует спешить, ибо соперники не дремлют. Ключом к победе станет выбор подходящего момента для начала борьбы за трон, а также экспансия в области, где закрепились мятежники. Единственное исключение — Лю Хун (император Лин), для которого условия победы меняются в зависимости от проводимых им правительственных реформ.

Ханьские фракции


Лю Хун (император Лин)


Лю Хун — повелитель империи Хань, положение в которой становится всё хуже. Всюду вспыхивают восстания, а среди вассальных князей зреет недовольство. Императорский двор попал под полный контроль своекорыстных коррумпированных евнухов, которые заставляют замолкнуть всякого, кто посмеет бросить им вызов. Властная супруга императора отчаянно борется с влиянием евнухов, но бездействие императора сводит на нет её усилия. Лю Хун властвует над обширными владениями ханьских вассалов, но ситуация уже вышла из-под контроля — из-за народного недовольства и боевых действий многие территории уже не подчиняются императорской власти.

Уникальная игровая механика: императорский двор

Три партии борются за влияние при императорском дворе.

  • Бюрократы: возглавляемая евнухами партия хочет сосредоточить власть над страной в руках чиновников.
  • Князья: сторонники этой партии стремятся к децентрализации и автономии крупных землевладельцев, чтобы они подчинялись только императору.
  • Династы: их сторонники считают, что вся власть должна быть у императорской семьи.


В сердце противостояния этих партий стоит император, балансирующий между их интересами. Используя своё политическое влияние, он может реформировать разлагающийся под влиянием евнухов двор…

  • Политическое влияние растёт со временем и повышается благодаря возведению административных построек в крупных городах.
  • Политическое влияние можно использовать для изгнания коррумпированных министров.
  • Если политическое влияние очень велико, можно потратить его на аннексию целых фракций империи.


Лю Чун

Лю Чун — родич императора, однако наследником престола он не является. В отличие от остальной семьи он довольствуется управлением собственными землями, и подданные очень ценят его за смелость и воинское искусство. Лю Чун желает превратить свои владения в мирный и безопасный край, открытый для всех, кто нуждается в приюте. Он верит, что его семья вполне способна стабилизировать ситуацию в стране — хотя он готов помогать родичам, защита собственных владений и подданных для него намного важнее. Владельцы комплекта глав «Небесный мандат» также смогут играть за Лю Чуна в кампании 190 года и принять участие в его исторической борьбе против Юань Шу.

Уникальный ресурс: сила духа

Лю Чун обладает уникальным ресурсом — силой духа. Она растёт с каждой битвой и обеспечивает его войскам всё более мощные бонусы на поле боя.

Уникальная игровая механика: трофеи

Совершая в бою определённые подвиги, Лю Чун добывает трофеи, дающие уникальные эффекты. Чтобы воспользоваться этими бонусами, Лю Чун выставляет избранные трофеи в особом шкафу.


Лу Чжи

Лу Чжи — один из виднейших учёных династии Хань. Он особенно прославился как выдающийся наставник Лю Бэя и Гунсунь Цзаня. В ходе восстания Жёлтых повязок Лу Чжи стал одним из вождей лоялистов и нанёс мятежникам множество поражений. Но при всём своём знании наук и военного дела Лу Чжи никогда не был силён в дворцовых интригах.

Уникальная игровая механика: великая библиотека

Выполняя определённые политические свершения, Лу Чжи собирает в своей библиотеке уникальные книги. Он может выставлять до пяти трудов, дающих уникальные бонусы его фракции. Некоторые труды входят в наборы и, если выставить их вместе, обеспечивают дополнительные эффекты.

Мятежники Жёлтых повязок




Уникальные игровые механики

Каждый из братьев Чжан — создателей движения Жёлтых повязок — служит интересам восстания по-своему, выполняя уникальные задания. Некоторые из этих заданий умножают силы фракций восставших, другие помогают их союзникам, третьи же дают возможность повстречать знакомые (и не очень) лица…

Уникальные ресурсы и эффекты: рвение и пыл

Рвение — это энтузиазм восставших, который ради успеха восстания не должен угасать. Фракции трёх братьев Чжан используют этот ресурс совместно. Рвение постепенно тает, что подрывает силы мятежников и заставляет целые уезды переметнуться на сторону Хань. Чтобы вернуть восставшим веру в успех, Жёлтые повязки должны захватывать территории и сражаться с врагами.

Пыл отражает поддержку движения среди простонародья и, как следствие, рост нестабильности в империи Хань. Присутствие в регионе армий и построек Жёлтых повязок увеличивает пыл среди населения, приводя ко всё более неприятным штрафам от снижения общественного порядка для ханьских фракций. При высоком значении этот эффект выходит за пределы региона и затрагивает соседние области. Для борьбы с пылом Жёлтых повязок ханьские фракции должны улучшать инфраструктуру общественного порядка и отвоёвывать занятые мятежниками территории.

Условия победы

Все, кто следуют Пути Небесного Покоя, разделяют общую цель: свержение ханьской власти. Пока эта цель не будет достигнута, пламя восстания не угаснет!

Уже через несколько ходов борьба за Небесный мандат развернётся всерьёз, столкнув в яростной схватке Жёлтых повязок и ханьские фракции. Победа в этой войне — основная цель Жёлтых повязок. Для этого им надо захватить 50 регионов или императорскую столицу — Лоян.

Реформы

Все фракции восставших могут проводить реформы из нового древа реформ Жёлтых повязок. Оно включает четыре основные ветви:

  • Инфраструктура и экономика
  • Философия и торговля
  • Военная сила
  • Военные доктрины

Фракции Жёлтых повязок


Чжан Цзюэ

В родной области Цзюйлу Чжан Цзюэ был известен как целитель, но теперь его зовут Генералом Небес. Найдя рукописи о Великом Мире, подробно описывающие связь между небом и землёй, он решил поднять праведное восстание против коррумпированной династии Хань. Призвав своих братьев и бесчисленных последователей, Чжан Цзюэ зажёг в их сердцах пламя, погасить которое невозможно.

Чжан Лян

Чжан Лян, он же Генерал Людей, — мастер оборонительной стратегии. Он стремится создать неприступную оборону, о которую сломают зубы имперские генералы, присланные на борьбу с повстанцами. Ханьский военачальник Лу Чжи уже получил приказ сокрушить движение, и Чжан Ляну поручено отразить его наступление. Исход этого столкновения может значительно изменить баланс сил в стране!

Чжан Бао

Чжан Бао, Генерал Земли, превратил людскую агрессию в революционную силу. Он — копьё движения Жёлтых повязок, раз за разом бьющее точно в цель. Чжан Бао стремится к быстрой экспансии и способен нести пламя восстания от одной области к другой.


Другие фракции, также доступные для игры в комплекте глав «Небесный мандат»

Вы также можете пройти эту кампанию за ряд видных деятелей эпохи Троецарствия. Каждый из них имеет уникальное стартовое положение и может выполнять особые задания, отражающие столь раннее (и, для одного из них, весьма скромное) начало кампании:

  • Цао Цао
  • Лю Бэй
  • Сунь Цзянь
  • Дун Чжо

Особенности новой кампании:


Наём без владений

Армии фракций в кампании «Небесный мандат» могут нанимать солдат на невраждебной территории, даже если у фракции нет ни одного региона. Вы можете нанимать отряды и целые дружины, но новые армии формировать нельзя.

Появление новых фракций под управлением компьютера

В ходе кампании «Небесный мандат» на карте начнут появляться фракции, уже знакомые по кампании 190 года н. э. Это происходит при выполнении определённых исторических условий: так, если император будет низложен, появится фракция Юань Шао, а Чжэн Цзян начнёт бесчинствовать в северных областях около 189 года н. э.


Некоторые новые отряды

С 40 видами новых отрядов у всех фракций, доступных игрокам, будет богатый выбор воинов. Здесь представлены лишь некоторые из элитных войск в новой кампании.

Империя Хань


Солдаты империи (Лю Хун)

Эти элитные части империи Хань олицетворяют все пять стихий У Син. Они закованы в тяжёлые доспехи и обладают особой способностью, которая усиливает их броню и увеличивает урон на поле боя, если рядом находятся другие имперские войска.

Миротворцы Чэнь (Лю Чун)

Отборная конница ближнего боя — лучшие воины в армии принца Лю Чуна. Они носят тяжёлые позолоченные доспехи и дополнительно вооружены самострелами.

Дворцовая стража Чэнь (Лю Чун)

Эти тяжеловооружённые пешие арбалетчики всегда готовы сменить самострел на щит и копьё, чтобы защитить императора.

Истребители изменников (Лу Чжи)

Весьма эффективный отряд ударной конницы, чьи атаки наносят урон по области.

Жёлтые повязки


Посланники небес (Чжан Цзюэ)

Посланники Чжан Цзюэ разносят людям пророчества и указания своего повелителя. Эта стремительная и внушающая страх конница ближнего боя не носит доспехов, но обладает высоким боевым духом и отлично преследует и истребляет вражеских стрелков до прибытия подкреплений противника.

Ревнители Пути (Чжан Бао)
Универсальная пехота Чжан Бао, вооружённая двуручными алебардами. Этот отряд обладает уникальной способностью: в ходе боя воины на передней линии сражаются всё лучше, а фланги и тыл отряда становятся более уязвимыми.

Охотники-яогуаи (Чжан Бао)
Этих вооружённых отравленными стрелами лучников Чжан Бао можно разместить за пределами стандартной зоны расстановки перед началом боя, и противник сможет заметить их лишь вблизи. Оставаясь скрытыми от глаз, охотники-яогуаи представляют нешуточную угрозу, однако в ближнем бою быстро гибнут.

Убийцы тиранов (Чжан Лян)

Ударная конница Чжан Ляна отличается сокрушительным натиском и особым бонусом к урону против героев и полководцев противника.

 

Скриншоты

 

Обсудить на ФОРУМЕ!

Недостаточно прав для комментирования